Топ-100

Игровые сценарии (тактика) игры в пейнтбол в Москве и Подмосковье

Чтобы игра была интересной и разнообразной мы предложим вам кучу сценариев-миссий. Часть их играется только в одном нашем клубе на определенной площадке, остальные годятся для любого поля. Мы обязательно отметим это.

ИГРОВЫЕ СЦЕНАРИИ (ТАКТИКА) ИГРЫ В ПЕЙНТБОЛ

Во что играем? Игровые сценарии в тактических играх.
Чтобы игра была интересной и разнообразной мы предложим вам кучу сценариев-миссий. Часть их играется только в одном нашем клубе на определенной площадке, остальные годятся для любого поля. Мы обязательно отметим это.

1. «Стенка на стенку», «войнушка».

Команды стартуют с двух баз в разных концах поля. Задача — выбить всех игроков противника. Любимый разминочный сценарий. На нем можно залипнуть на все время игры. Пригоден для всех полей во всех клубах.

2. «Флаг», «Захват флага», «Два флага».

Команды стартуют с двух баз в разных концах поля. В центре поля установлен флаг. Задача захватить флаг и доставить к себе на базу. Игроки обеих команд бессмертные, если их подбили, они отходят к себе на базу, считают до 5-ти и возвращаются в игру. Если игрок тащит к себе флаг и его подбили, он оставляет флаг на этом месте, а сам идет к базе. Кидать флаг запрещено. Дотащили флаг до базы – свисток – конец игры. «Два флага» — те же правила, только флаги устанавливаются на базах. Опять же, задача может варьироваться. Или чужой флаг захватить и принести к себе на базу, или свой водрузить у врагов. Играем на всех полях, во всех клубах.

3. «Семь флагов», «Сбор ресурсов», «Поиск сокровищ».

Команды стартуют с двух баз в разных концах поля. Семь флагов размещаются равномерно по нему. Задача команд собрать у себя на базе 4 флага. Игроки обеих команд бессмертные, если их подбили, они отходят к себе на базу, считают до 5-ти и возвращаются в игру. Если игрок тащит к себе флаг и его подбили, он оставляет флаг на этом месте, а сам идет к базе. Кидать флаги запрещено. «Сбор ресурсов» — похожий сценарий. Роль «ресурса» выполняют свертки или коробки, которые частью спрятаны, а некоторые открыто лежат на площадке. Нашел «ресурс» и тащишь к себе на базу. Здесь игра идет на время, «ресурсов» может быть больше семи. Если сделать их разного цвета – можно начислять разное количество очков за каждый вид. Один из любимых детских сценариев. «Поиск сокровищ» то же самое, но «сокровища» все спрятаны на поле.

В «Семь флагов» играем во всех клубах, на всех полях. В «Сбор ресурсов» и в «Поиск сокровищ» играем на площадках «Крепости» в ПК «Рубеж» и в ПК «Северный Олень», «Деревня» в ПК «Рубеж» и в ПК «Викинг», «Форт» в ПК «Викинг» , «Рынок» в ПК «Адреналин», «Бастион» в ПК «Северный Олень».

4. «Крест накрест».

Правила те же что и в игре «Стенка на стенку». Но каждая команда стартует с 2-х баз, расположенных по диагонали в разных углах поля. Получаются сразу враги с двух сторон. Сценарий очень интересен, если в командах более 6-ти игроков. Игра становится динамичней, ярче. Отлично играется во всех клубах на «Деревнях», в ПК «Адреналин» на «Рынке», в ПК «Северный Олень» на «Крепостях».

5. «Оборона крепости», «Брестская крепость».

Интереснейший сценарий! Очень востребована игровая пиротехника. Команды делятся на штурмующих и обороняющихся. Штурмующие бессмертны. Обороняющиеся уходят если их подбили, или садятся на пол крепости при штурме с 4-х сторон. Игра идет на время. Если за выделенный период штурмующие не выбьют всех защитников, то они выигрывают, не успели – значит продули. Играем в ПК «Рубеж» на «Крепостях», в ПК «Викинг» на «Страшной сказке» и «Причале», в ПК «Адреналин» на «Рынке», в ПК «Северный Олень» на «Бастионе».

6. «Охрана президента, ВИПа», «Телохранитель».

Из числа инструкторов назначаем президента. Он может быть с маркером или без него. В любом случае, его задача дойти из точки А в точку Б. Обычно точки берутся в противоположных сторонах площадки. Игра, конечно, на время, президенту надо уложиться в определенный период. Игроки делятся на «террористов» и «спецназ». Задача террористов убить президента. Задача спецназа его охрана и уничтожение террористов. Спецназ бессмертен, т.е. если подбили, возвращаемся на базу, считаем до 5-ти и опять в игру. Террористы выбывают из игры, если в них попадают. Играем во всех клубах на «Деревнях», в ПК «Адреналин» на «Рынке», в ПК «Северный Олень» на «Крепостях», в ПК «Викинг» на «Страшной сказке».

7. «Спасти рядового Райана».

Сценарий придуман для клуба «Адреналин», но отлично играется на всех «Деревнях» в других ПК. В каждой команде выбирается «рядовой Райан». Он стартует отдельно от всех, его база, обычно, находится в противоположной по диагонали стороне от своей команды. Его задача дойти на свою базу. Остальные игроки помогают ему в этом. Игра заканчивается, если один из «Райанов» убит. Остальные игроки обеих команд бессмертны, если подбили, отходим к себе на базу и считаем до 5-ти.

8. «Зомби».

Команды стартуют с двух баз в разных концах поля. Играем как в «Стенка на стенку», но подбитые игроки уходят на базу противника одевают накидку его цвета и играют дальше за бывших противников, типа их «укусили». Годится для игры на любом большом поле. В ПК «Викинг» играем на «Страшной сказке» и на объединенных «Деревне» и «Причале», в ПК «Рубеж» играем на объединенном поле «Деревня» + «Крепости», в ПК «Северный Олень» играем на объединенных полях «Крепости» + «Бастион».

9. «Последний герой», «Каждый сам за себя».

Если игроков меньше 6-ти, можно отлично порубиться по этому сценарию. Инструктор равномерно расставляет игроков по краям площадки и дает сигнал к началу. Каждый играет против всех. Выигрывает тот, кто остался последним. Играем на всех полях, во всех клубах.

10. «Зачистка».

Отлично играется во всех «Деревнях» во всех клубах, в ПК «Северный Олень» в «Крепостях», при всех вариантах объединения полей. Одна из команд прячется на площадке. Вторая должна «зачистить» ее за определенное время. Те, кто спрятался, могут начинать стрелять только когда их нашли. Пока до них не дошли, надо сидеть тихо. Если спрятавшийся игрок сам себя обнаруживает, он дисквалифицируется инструктором.

11. «Дэтматч», «Бессмертие», «Макклауд».

Это один из вариантов сценария «Стенку на стенку». Убитые игроки не уходят с поля, а возвращаются на базу, считают до 5-ти и опять вступают в игру. Проигрывает команда, которую зажимают на их базе и кричит «Сдаемся!» Пригоден для всех полей во всех клубах.

12. «Дуэль».

Ну, тут все понятно из названия. Играют 2 игрока из разных команд, выходим по очереди. Обычно, используется напоследок, добить оставшиеся шары. Интересен вариант коллективной дуэли, когда обе команды становятся напротив друг друга и стреляют по одному выстрелу залпом по очереди. Очередность определяется жребием. Пригоден для всех полей во всех клубах.

Конечно, тут описаны не все возможные сценарии. Существует еще множество вариантов отлично провести время на пейнтбольных полях, есть всякие гибридные сценарии.

Можете быть уверены на 100%, что У НАС СКУЧНО НЕ БУДЕТ. Присоединяйся!
Яндекс.Метрика