Топ-100

В предыдущих статьях мы акцентировали ваше внимание на необходимости скрытного перемещения на поле во время игры в пейнтбол. Появляясь с неожиданной стороны, часто меняя укрытия, вы выигрываете те доли секунды, которые необходимы для того чтобы выстрелить первым. Появляется и обратная задача. Не дать скрытно передвигаться противнику, знать, где находятся все вражеские игроки. Все поле вы, конечно, видеть не можете. Но на своем-то пятачке все видно, вон они сидят два гада!

Вот о них и надо остальным рассказать. Как? Ну, можно по рации. Но они не всегда есть. Поэтому просто громко орем о них, чтобы все услышали. А чего орать то? Вот они двое передо мной? А это где? Вот тут и возникает вопрос об ориентировании на поле. Спортсмены пользуются такой системой (схема на рисунке). Видите, все укрытия условно
сгруппированы по рядам. Нумерация укрытий от 1 до 5. 2-й ряд – десятки, 3-й – сотни, 4-й – тысячи. У врагов «их» ряды: единицы, десятки, сотни, тысячи. Укрытия, которые на площадке в единичном экземпляре можно назвать по именам – «змея», «форт» и т. д. Ну вот теперь и орем остальным, что видите врагов, одного на змее и одного на их «200». Сразу все понятно. Если площадка тактическая, сложная, или там здание какое, тогда условьтесь о другом обозначении. Можно использовать и военные приемы и указывать где враги по направлению цифр на циферблате часов. В любом случае, если вы постоянно играете, и пейнтбол для вас один из любимых видов времяпрепровождения до игры условьтесь об ориентировании. Это безусловно очень поможет вам играть в пейнтбол именно командой и легко побить разрозненную вражескую команду.

Удачи в пейнтбольных баталиях!
Яндекс.Метрика