Топ-100

Организация пейнтбольных турниров (такстика, любительский формат).

Соревнования (турниры) по тактическому пейнтболу – одна из самых популярных программ проведения корпоративных праздников, а так же наиболее востребованный формат у муниципальных учреждений. Конечно, мы 100500 раз проводили различные соревнования и для вас их тоже сделаем! Как правило, турниры малозатратны по использованию расходных материалов (пейнтбольных шаров). Например, для проведения турнира на 30 участников (6 команд по 5 человек) требуется до 8 коробок шаров. Конечно, при условии игры на механических маркерах. Так же можно существенно снизить расход шаров, засыпая на один раунд не более половины фидера.

Проведение турниров требует тщательной подготовки и высокой слаженности работы всей команды инструкторов-судей.

Этапы подготовки к соревнованиям выглядят следующим образом:

1. Встреча с организаторами турнира. Определение условий проведения.

  • количество участников;
  • возрастной состав;
  • дата проведения, желательное время начала и окончания;
  • бюджет турнира (хотя бы верхнюю границу);
  • место проведения;
  • необходимость организации дополнительных услуг (питание, отопление, укрытия от осадков, звук, свет и проч.);
  • составление регламента.

Так что имейте ввиду, всю эту инфу надо будет нам озвучить сразу.

2. Подготовка площадки.

  • проверка периметра безопасности;
  • дооснащение зоны отдыха;
  • осмотр игрового поля и укрытий на предмет безопасности проведения игр, дооснащение поля, ремонт укрытий (по необходимости).

3. Подготовка судейской бригады.

  • определение количественного и качественного состава судейской бригады (не менее 3-х инструкторов в поле + 2 в зоне отдыха).
  • распределение обязанностей, назначение главного судьи, главного инструктора;
  • ознакомление судей с регламентом турнира.

4. Подготовка оборудования, формы и расходных материалов.

5. Организация дополнительных услуг (если требуются).

Это все у нас всегда готово. Но если соревнования проводятся на выезде, нам надо будет выполнить все вышеперечисленные пункты.

Как все выглядит? Ну вот, например, нам надо отыграть 10 команд по 5 человек. чтобы соревнования были проведены по круговой системе, нам нужно будет разделить их на 2 дивизиона по 5 команд в каждой. Деление производится жеребьевкой. Затем составляется график игр по дивизионам, так чтобы внутри каждого дивизиона все команды сыграли друг с другом. Таким образом, чтобы отыграть один дивизион надо провести 10 игр (20 игр на оба дивизиона). Это отборочный этап. Далее по итогам отборочного этапа выбираются 4 команды для участия в финале, которые играют уже по олимпийской системе (+еще 3 игры). Таким образом, по этому сценарию необходимо минимум 6 судей-организаторов. При их четкой слаженной работе минимальное время проведения отборочного этапа составит 4-4,5 часа, финального этапа – 30-40 мин. Необходимое количество шаров 15-18 коробок.

Как второй вариант можно рассматривать игру по олимпийской схеме в отборочном этапе, но состоящую из 2-х раундов для каждой пары команд. Финал из 3-х команд отыгрывать по круговой схеме. Таким образом, в отборочном этапе проводится 14 игр + 3 игры в финальном этапе. Минимальное время проведения ОЭ – 2 часа, ФЭ – 30 мин. Необходимое количество шаров – 7-10 коробок. Минимальное количество судей-инструкторов – 5 человек.

Зачет очков возможен такой:

  1. Победа + 3 очка.
  2. Сохраненные игроки + 1 очко за каждого игрока (к победе).
  3. Затир н
Яндекс.Метрика