Топ-100

Тактика игры. Советы новичкам

Вы поделились на команды, разошлись по базам. Сейчас рефери даст сигнал к началу игры. Что делать дальше? Куда бежать? Нужен план! И вот вы, перекрикивая друг друга, пытаетесь рассказать что в боевике про спецназ видели как они нападали на злодеев и строите хитрый и продуманный ПЛАН, как ваша команда всех врагов окружит и перестреляет. Но вот звучит команда «Начали!», раздались первые выстрелы и полетели шары, ПЛАН сразу затрещал по швам. Максимум, что Вы можете делать – это перестреливаться с противником напротив. Ух, как здорово! Ой, в меня попали! Откуда враг сбоку взялся? Ну ничего, в следующем раунде буду внимательней.

Только, скорее всего, в следующем раунде будет то же самое. Нужно сыграть много раз, прежде чем действия вашей команды станут более осмысленными. Чтобы сэкономить время, вот вам несколько советов:

  1. Выберите капитана – самого опытного и авторитетного среди вас. Капитан находится немного сзади и контролирует передвижения противников, сообщает о них команде, помогает в самых опасных местах.
  2. Вначале составляйте простые планы. Определите, кто идет налево, кто направо, кто держит центр. Необходимо держать весь фронт от края до края площадки.
  3. Разбежка – очень важный этап игры. Все игроки должны дойти до намеченных укрытий. Чтобы это получилось те, кому бежать ближе, прикрывают тех кому идти вперед. Стрелять надо не в противников, а в проходы между укрытиями, куда враги ломануться.
  4. Добежали? Отлично! Теперь, прежде чем палить в то место, куда ваш ближайший противник спрятался, посмотрите по сторонам, может кого из дальних видно.

Во! Ваша команда контролирует свою половину площадки. Враг не пройдет! Только и вы что-то тоже вперед не двигаетесь. Как же убрать этого гнуса, который все время по моему укрытию палит? Вот тут пригодятся несколько тактических приемов, описанных ниже.

  1. Вместе с напарником стараемся уработать ближайшего злодея «в два ствола». Для этого постарайтесь максимально разойтись в стороны. Пока противник поворачивается к напарнику и палит по нему, вы идете вперед. Пока идет напарник, ваша задача приковать внимание к себе. Не забудьте крикнуть: «Он мой!», — когда вы зажали противника в укрытии и не даете ему высунуться. Это будет сигналом напарнику, что можно добежать и дострелить врага.
  2. Сыграйте в «переднего-заднего». «Передний» рвет дистанцию, сближается с противником, приходит к нему незаметно и с неожиданной стороны. Он почти не стреляет, его задача по команде «заднего» незаметно перебежать к следующему укрытию. «Задний» прикрывает его и «ведет» от укрытия к укрытию, подавая команды, когда можно двигаться. «Задний» не жалеет шаров, он «отливает» все места, где прячутся враги.

Кстати, не забудьте и свою тушку попрятать, чтоб не справа ни слева не попали. И меняйте чаще позицию, постреляли, спрятались, в следующий раз выгляньте с другой стороны. Даже если вы просто присядете – это уже другая позиция, и чтобы попасть в вас надо заново прицелиться.

Конечно, премудростей много и здесь мы описали лишь малую часть. Ведь пейнтбол, как любая командная игра, очень увлекателен и разнообразен.