Топ-100

Нам часто задают следующие вопросы:
— А девушки играют?
— У нас в классе много девочек. А им будет интересно? А это не больно?
— А если я с подругой приеду, она сможет поиграть?

Ну и так далее. Сразу можно сказать, что представительниц прекрасной половины играет много, почти все, кто приходит в пейнтбольные клубы со своими компаниями. Не участвуют в играх несколько категорий:

1. Мамы, которые привели детские группы. Ну, почти никогда. Тут все ясно, надо угощение готовить и следить за всеми бандерлогами. Да и рефлекс у них уже вырабатывается: пока дите занято, значит маме можно отдохнуть. Надо, спору нет. Но есть нюансы. Если принять участие в игре в пейнтбол с друзьями своего ребенка, автоматически становишься мегакрутым родителем в глазах его компании. Вашим немного подросшим детям все равно хочется, чтобы с ними играли. Иметь общие переживания и впечатления со своими детьми, это реальный шанс остаться для них близким человеком, когда они повзрослеют. Играть в пейнтбол очень интересно. Много у вас физической активности на природе? Вот то-то! Короче, поиграла и приобрела порцию здоровья, молодости и красоты!

2. Девочки-подростки 13-16 лет. Ну, их оставим в покое. У них только зарождается женственность, им постоянно хочется обращать внимание на это. Пусть сами разбираются в себе.

3. Если для первых двух категорий бывают исключения, то вот эти персонажи не играют никогда. Это гламурные девицы. Даже если они и хотят принять участие в пейнтбольном побоище, им нельзя. Они не могут. Выбранный ими стиль загнал их в очень жесткие рамки. На руках у них маникюр. На лице макияж. На голове прическа. И НЕ ДАЙ БОГ, кто-то увидит через пудру и тональный крем настоящий румянец или на ноге появится синяк! Откроем вам секрет. Большинству мужчин не нравятся вычурность и неестественность. А вот темперамент и азарт – это да! Так что делайте выводы. 🙂

Разумеется, мы стараемся учитывать, что девушки менее склонны получать синяки и что попаданий в некоторые участки тела им следует избегать. Поэтому, милые дамы, в наших клубах вам дадут защиту тела, которая закрывает грудь, живот и спину. Инструктор на поле всегда присмотрит за вами и, если что, быстренько остановит игру и «спасет» вас от расстрела.

Пейнтбол очень демократичен, и позволяет играть людям с самым разным уровнем физической подготовки. Не обязательно ломиться вперед, грудью принимая все шары, направленные в твою команду. Это, конечно, не женская роль. Благодаря качествам, присущим «слабой половине», девушки могут стать ценным приобретением для команды по ряду позиций. Игра во 2-й линии, скрытное прикрытие фланга, сдерживание противника на сильной позиции с вышки, все это может внести огромный вклад в победу команды.

Увидимся на поле!