Топ-100

Обзор клубов Московского пейнтбольного фронта

Наш коллектив занимается организацией пейнтбольных игр с 2006 года. В начале деятельности мы играли в Московской области, но потом пришли к выводу, что необходимо делать клубы в шаговой доступности. Этим принципом мы руководствуемся и по сей день.

Пейнтбол в Москве. Обзор клубов Московского пейнтбольного фронта.

Наш коллектив занимается организацией пейнтбольных игр с 2006 года. В начале деятельности мы играли в Московской области, но потом пришли к выводу, что необходимо делать клубы в шаговой доступности. Этим принципом мы руководствуемся и по сей день.

Первым нашим пейнтбольным клубом в Москве стал ПК «Марьинский Рубеж». Он расположен в Марьино, самом большом по численности населения районе Москвы. Клуб находится в парке 850-летия Москвы на берегу Москва-реки, излюбленном месте отдыха жителей Марьино, Люблино, Орехово-Борисово и других прилегающих районов. Он находится всего в 7 минутах пешком от метро «Марьино». Вначале мы построили одно игровое поле, установили шатер в зоне отдыха. Сейчас у клуба два игровых поля «3 крепости» и «Деревня». В зоне отдыха установлены 3 беседки и здоровенный шатер, имеется теплая раздевалка. Одновременно в клубе могут отдыхать до 150 человек! Именно в «Марьинском Рубеже» мы стали развивать детский пейнтбол. Для него мы разработали специальные сценарии, научились подбирать максимально комфортную силу выстрела, разработали алгоритмы работы для инструкторских бригад. Поэтому сейчас ПК «Марьинский Рубеж» является одним из самых интересных мест именно для детского пейнтбола.

Следующий наш клуб – «Викинг», расположенный на территории загородного клуба «Глория». Он находится за МКАДом, но всего в 7 км от Москвы. А вокруг находятся город Московский, районы Внуково, Ново-Переделкино, Солнцево. Совсем рядом с клубом находится озеро Чайка, вокруг которого есть куча шатров и беседок для пикников. В ПК «Викинг» мы реализовали представление о полноценном загородном отдыхе. Ведь там есть 2 ресторана, 3 кафе, оборудованный пляж, банный комплекс, бильярдная, ну и, конечно, детские и спортивные площадки. Хотите приехать на все выходные? Да без проблем! Гостиница есть тоже. В «Викинге» 3 игровых поля: «Дом лесника», «Причал» и «Рыбацкая деревня». Все площадки состоят из 2-х уровней, потому что есть куча вышек, мостов и вторых этажей. Мы потратили кучу времени на стилизацию укрытий, поля не только интересные для игры, но и красивые. Не веришь? Глянь фото.

В нашей полосе погода часто не балует, а играть в пейнтбол хочется всегда. Для игр в плохую погоду мы сделали крытый клуб «Адреналин». Он расположен в подвальном помещении, поэтому зимой там тепло, а летом прохладно. Площадь игрового поля достаточно большая – около 1500 кв. м. На поле построен макет рынка 90-х годов, здесь есть плешка с палатками, торговые ряды, вещевые ряды и даже секс-шоп. Вот здесь можно глянуть видео про этот клуб. Народ задумку оценил, играют в этом клубе во все тактические игры, часто приезжают страйкболисты и устраивают свои побоища. Кстати, именно с этого клуба мы стали организовывать игры в лазертаг. Желающих поиграть оказалось не меньше чем в пейнтболе. Так происходит, потому что большинство лазертаг-клубов Москвы не имеют своих оборудованных полей, а предлагают игры на выезде. В наших же клубах поиграть в лазертаг в Москве можно на специально оборудованных полях для тактических игр с удобными раздевалками и местами для отдыха.

Почти одновременно с «Адреналином» мы взяли под управление пейнтбольный клуб «Северный Олень». Его отличает очень удачное расположение, находится клуб на ул. Большая Академическая, на территории стадиона «Наука». Совсем рядом городской пляж на Большом Садовом пруде. Отличное место для отдыха на природе без выезда за город! В этом клубе мы оборудовали 2 интереснейших поля: «Stronghold» и «Мокрое место». Смотри фото здесь. Именно в этом клубе вы найдете шикарные бастионы с вышками и дома на сваях. Летом для детей выставляется бесплатный батут. А для взрослых – мангальная зона и комфортные места для отдыха.

Разумеется, мы не собираемся на этом останавливаться. Наш коллектив хочет сделать пейнтбол в Москве максимально доступным. Мы стремимся к максимальной популяризации данного вида спорта. Именно поэтому в клубах «Марьинский Рубеж» и «Адреналин» работают детские секции, периодически проводятся соревнования для студентов и школьников. Совсем скоро мы откроем для Вас новые клубы в самых удобных и интересных местах Москвы и Подмосковья.

Увидимся на поле!