Топ-100

При записи на игры в наши клубы часто звучит вопрос: безопасно ли играть в пейнтбол? Ответ очевиден. Пейнтбол безопасен . Это подтверждено статистическими исследованиями, и, самое главное, отношением к пейнтболу страховых компаний (очень хорошо умеют просчитывать свои риски))). По степени травматичности пейнтбол находится в одной группе с гольфом и пинг-понгом. Футбол в 80 (!!!) раз травматичней пейнтбола. Кстати, пейнтбол не экстремальный, а технический вид спорта, т.к. отсутствует необходимый признак экстремальности. Нет момента преодоления стихии (водной, воздушной и проч.). А практически все случаи получения травм в пейнтболе являются следствием грубейших нарушений техники безопасности. Итак, что же делать в пейнтбольном клубе нельзя ни в коем случае?

  1. Нельзя снимать маску на игровом поле. Вообще никогда. Вышли на поле – маска на лице. Все. Как прибили, так и держится.
  2. Нельзя прыгать с мостиков, вышек и 2-х этажей укрытий на игровых полях.
  3. Нельзя производить никаких манипуляций с маркером вне игрового поля иначе как стволом по направлению в галерею тира — пристрелочной зоны.
  4. Если вы пришли на игру со своим маркером, нельзя выходить из технической зоны без заглушки на стволе.
  5. Нельзя играть в состоянии опьянения, при плохом самочувствии, при запрете врачей.

Мы, как организаторы, тоже делаем все возможное для обеспечения безопасности игр. Клуб обязан по отношению к игрокам сделать следующее:

  • огородить периметр игровых полей защитной сеткой;
  • подготовить игровые поля, убрать мусор, выровнять площадку;
  • сопроводить игры инструкторским нарядом;
  • использовать для проката только сертифицированное оборудование, специально предназначенное для игры в пейнтбол;
  • провести инструктаж по правилам игры, разъяснить технику безопасности;
  • выдать игрокам исправное готовое к игре оборудование;
  • не допускать к играм лиц с признаками опьянения, неадекватным поведением;

В наших клубах требования к безопасности повышены. Поэтому, кроме перечисленных мер, мы делаем следующее:

  • огораживаем защитной сеткой не только игровое поле, но и техническую зону;
  • воздух и шары заправляем силами инструкторского наряда без участия игроков;
  • запрещаем вынос маркеров из технической зоны.

А для детских групп мы еще скручиваем силу выстрела у маркеров и включаем в игровой комплект защиту тела.

При посещении наших клубов мы выдаем вам заполнить заявку на участие в пейнтбольном турнире. По своей сути, это гибрид договора проката с распиской о полученном инструктаже. Если в заявке вам что-то не ясно, уточните у менеджеров непонятные пункты.

Не забывайте о том, что необходимо следить за тем, чтобы не нанести вреда здоровью другим игрокам и окружающим зрителям. В случае нанесения вреда для их здоровья, вы будете обязаны компенсировать его, т. к. несете полную ответственность за свои действия, разумеется, если пострадавшие не нарушили технику безопасности. В этом случае виноваты сами.

Соблюдайте правила, выполняйте рекомендации персонала, ведите себя разумно и получайте удовольствие! Ведь пейнтбол – это очень увлекательная игра.

Увидимся на поле!